Sommerzeit ist Beerenzeit:

Himbeer-Tiramisu aus dem Glas

 In den Sommermonaten kann der "Beerenhunger" problemlos gestillt werden. Anders sieht es hingegen in den kalten Monaten des Jahres aus.


 Heidelbeeren aus Peru, Himbeeren aus Marokko oder Brombeeren aus Mexiko verfolgen uns in den Supermärkten das ganze Jahr über. Mit ihrer wunderschönen Farbpracht wollen sie uns verführen und die mehr als 10.000 Kilometer Transportweg vertuschen. Spätestens zuhause zeigen sie aber ihr wahres Gesicht: Fader Geschmack, wenig Aroma und eine kaum vorhandene Süße. Wer diesem Schurkenspiel nicht länger ausgeliefert sein möchte, sollte die Sommermonate nutzen und für den Winter vorsorgen. Von Ende Juni bis in den Herbst hinein entfaltet sich auf lokalen Bauernmärkten die ganze Pracht der heimischen Powerfrüchtchen. Aromatisch-süße Brombeeren, vollmundige Heidelbeeren oder Himbeeren können problemlos eingefroren werden und bringen damit auch in den Wintermonaten ECHTEN Sommer auf den Tisch.

 Bevor du aber alle Beeren einfrierst, solltest du vorher noch dieses Rezept mit frischen Himbeeren ausprobieren:

 Zutaten (pro Portion):

  • 50 g Skyr 
  • 50 g Magertopfen
  • 1 TL Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker


  • 50 g Himbeeren
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker


  • 2 Vollkornbiskotten
  • kalter Kaffee


Zubereitung:

Für die Creme alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verrühren. Himbeeren mit Vanillezucker pürieren. Vollkornbiskotten in Kaffee tunken. Alle Komponenten in ein Dessertglas schichten.