Salat-Granola

Salat-Granola hört sich doch erstmal komisch an, oder? Immerhin verbindet man mit dem Wort "Granola" eine leckere Müslimischung für das morgendliche Frühstück. Doch Granola kann noch so viel mehr, nämlich auch deinen Salat aufpeppen! Man nehme Buchweizenkerne als Basis, ergänzt diese mit diversen Nüssen und Samen, würzt das alles mit Pfeffer, Koriander und Salz. Ab in den Ofen damit! Und schon kannst du mit 1-2 EL vom Granola deinen Salat aufwerten - nicht nur geschmacklich, sondern auch nährstofftechnisch.

Panzanella

Du hast Brot oder Gebäck vom Vortag übrig und weißt nicht, was du damit machen sollst? Ab jetzt kommt trockenes Brot nicht mehr in den Müll, sondern in diesen leckeren Brotsalat!

Salat im Glas

Immer nur belegtes Brot in der Mittagspause ist doch langweilig. Wie wäre es stattdessen mal mit diesem leckeren Salat im Glas? Ins Glas kommen Reste vom Vortag (z.B. Nudeln, Reis), frisches Gemüse, eine Eiweißkomponente wie Hülsenfrüchte oder Käse und was du sonst noch alles gerne isst. Das Dressing kann entweder separat mitgenommen oder direkt ins Glas eingefüllt werden.