Kürbiscremesuppe

Es ist Anfang September, wenn man aus dem Fenster schaut sieht man nur grau in grau. Bei so einem regnerischen Wetter hilft nur eines: Ab auf die Couch unter die Kuscheldecke und als Abendessen eine wärmende Suppe. Wie wärs mit dieser leckeren Kürbiscremesuppe? Dank der roten Linsen ist die Suppe so richtig cremig und sättigt gleichzeitig auch gut durch das pflanzliche Eiweiß der Linsen.

Veganes "Hirsotto"

Ich liebe One-Pot-Gerichte, also Gerichte, die in nur einem Topf zubereitet werden können. Vor allem Risotto-Gerichte eignen sich dafür hervorragend. Doch statt herkömmlichem Rundkornreis wird bei diesem Rezept auf regionale Hirse zurückgegriffen. Hirse ist ein wahres "Superfood" und punktet vor allem mit seinem hohen Gehalt an Eisen, einem wichtigen Mikronährstoff für die Blutbildung und den Sauerstofftransport zur Muskulatur.

Linsenbolognese mit Kurkuma

Kurkuma ist ein altbewährtes Gewürz der asiatischen Küche und gewinnt auch in Europa immer mehr Beliebtheit. Der darin enthaltene Wirkstoff Curcumin ist für die vielen positiven Eigenschaften des gelben Pulvers verantwortlich: Es wirkt entzündungshemmend, kann bei Magen-Darm-Problemen helfen und könnte möglicherweise sogar vor Demenz schützen. Ein netter Zusatzeffekt: Es verleiht Speisen und Getränken eine leichte Schärfe und gibt eine herrlich kräftige, gelbe Farbe.

Steirisches Gersterisotto

Wer denkt, dass Risotto nur aus Rundkornreis zubereitet werden kann, der liegt falsch. Egal ob Rollgerste, Hirse oder Dinkelreis: Viele Getreidesorten können als Basis für "Risotto"-Gerichte verwendet werden.

Kürbisspaghetti

Dieses vegane Rezept kommt ganz ohne tierische Produkte aus und wird Sie in puncto Geschmack voll überzeugen!