Himbeer-Tiramisu aus dem Glas

Wusstest du, dass heimische Beeren wahre Superfoods sind? Polyphenole, Flavonoide und viele weitere bioaktive Substanzen tummeln sich in den kleinen, farbprächtigen Früchtchen. Du musst also nicht zu exotischen Lebensmitteln greifen, wenn du deinen Körper mit Vitalstoffen versorgen möchtest. Besonders jetzt in den Sommermonaten zeigt unser Land, welche Vielfalt an Beerenfrüchten es zu bieten hat: Heidelbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, Ribisel, Brombeere und viele weitere. 

Steirische Apfeltiramisu

Auf der Suche nach einem schnellen Last-Minute Dessert? Dann bist du hier genau richtig. Diese Apfel-Tiramisu lässt sich in nur 5 Minuten zubereiten und schmeckt dank des Apfelmuses fruchtig-frisch. Und statt fettreicher Mascarpone-Creme wird hier magerer Skyr verwendet, der nicht nur lecker schmeckt, sondern auch ordentlich Eiweiß liefert: 11 g pro 100 g. 

Heidelbeer-Topfencreme

Oft bleibt nach der Hauptspeise der Gusto auf etwas Süßes. Doch bevor man in die Süßigkeitenlade greift, ab zum Kühlschrank: In nur wenigen Minuten ist diese leckere Topfencreme zubereitet und verlängert dank hochwertigem Eiweiß die Sättigung der gesamten Mahlzeit.